Рамен - Форум
Последние сообщенияСамые популярные темыСамые общительные
Три буквы Сообщение от Хиро
Вопросы Сообщение от Tokaarichizuka
Някалка Сообщение от Tokaarichizuka
Флудилка Сообщение от Frianna_Svong
Три буквы Автор темы Tokaarichizuka
Города Автор темы Tokaarichizuka
Sakura_ya сообщений: 211
Пеин сообщений: 183
Tokaarichizuka сообщений: 168
Hide сообщений: 28
Саку_61 сообщений: 14
Hitraya_Yaponochka сообщений: 14
MeLifeForYou сообщений: 10
Sasuke_Uchiha сообщений: 10
rom4ig сообщений: 9
Wilma13 сообщений: 8
Страница 1 из 11
Форум » Флудилка » Япония и всё о ней » Рамен
Рамен
Hide (оффлайн)<#1> Написала 25.07.2010 в 04:19:
Джонин [Любитель]
64
Сообщений: 28
Подарки: 3
Замечания: 0%
Рамэ́н (拉麺、柳麺) — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом), то есть фактически, рамэн (и в особенности лапша быстрого приготовления) это фастфуд. В настоящее время считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

Родина рамэна — Китай, и раньше её в Японии называли тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён (кор. 라면). Японцы стали есть её в 10-х годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамэн-я». На сегодняшний день рамэн всё еще продают в рамэн-я, но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.

Рамэн — довольно несложное блюдо, которое состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого кладётся по-особому приготовленная свинина, называемая тясю (яп. 叉焼, チャーシュー тя:сю:?), и различные добавки: разновидность камабоко с завитком внутри, называемое наруто; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные). Тесто для лапши рамэн делают, смешивая воду с добавкой питьевой соды или гидрокарбоната калия с пшеничной мукой. В большинстве случаев в тесто также добавляют куриные яйца. Тесто вымешивают, а потом формируют из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.

Этапы приготовления рамэна

Главные компоненты рамэна — лапша и бульон. Также в рамэн чаще всего добавляется мясо, например тясю), соленья, яйца, нори и другие добавки.

1) Варится бульон для рамэна. Основные типы бульонов, используемых для приготовления рамэна — рыбный (в основном из акульих плавников или бульон даси (бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей)) или мясной бульон (из говядины или курятины). Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы. По классификации бульонов различают 3 основных типа рамэна — сиро рамэн (яп. «белый рамэн», рамэн с чистым бульоном), мисо рамэн (в бульон добавляется мисо) и соя рамэн (с добавкой соевого соуса).

2) Отдельно отваривается лапша.

3) Готовится тясю — рулет из свиной рульки, отваренной в бульоне (иногда с добавкой соевого соуса и адзиномото (глутамата натрия)).

4) В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамэн при помощи палочек, иногда также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т.н «китайская ложка»), чтобы пить бульон.

По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон.

 
Tokaarichizuka (оффлайн)<#2> Написала 25.07.2010 в 05:22:
Администратор [Любитель]
666
Сообщений: 168
Подарки: 4
Тему проверила. Кой-что подправила) Вообще, не мешало бы побольше картинок, но так тоже сойдёт)


Подпись
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 грамм муравьёв можно послать за бутылкой вискаря))
 
Форум » Флудилка » Япония и всё о ней » Рамен
Страница 1 из 11
Поиск:

NarutoRS © 2009-2010 | Design by Tokaarichizuka-Sama | Хостинг от uCoz
Любое копирование дизайна или его элементов запрещено и преследуется по статье Кодекса РФ "Об авторском праве".
При копировании информации с форума обратная ссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта не пропагандирует гомосексуалисские отношения, а сайт входит в категорию "18+".

Рейтинг@Mail.ru
-