Что такое Visual Kei? - Форум
Последние сообщенияСамые популярные темыСамые общительные
Три буквы Сообщение от Хиро
Вопросы Сообщение от Tokaarichizuka
Някалка Сообщение от Tokaarichizuka
Флудилка Сообщение от Frianna_Svong
Три буквы Автор темы Tokaarichizuka
Города Автор темы Tokaarichizuka
Sakura_ya сообщений: 211
Пеин сообщений: 183
Tokaarichizuka сообщений: 168
Hide сообщений: 28
Саку_61 сообщений: 14
Hitraya_Yaponochka сообщений: 14
MeLifeForYou сообщений: 10
Sasuke_Uchiha сообщений: 10
rom4ig сообщений: 9
Wilma13 сообщений: 8
Страница 1 из 11
Форум » J-Rock » Visual kei » Что такое Visual Kei? (Информация)
Что такое Visual Kei?
Tokaarichizuka (оффлайн)<#1> Написала 16.06.2010 в 05:55:
Администратор [Любитель]
666
Сообщений: 168
Подарки: 4
Viusal kei - японская субкультура, возникшая на базе рока, глэм-рока, метала и панк-рока в 1980-х годах. «Visual kei» буквально означает «визуальный стиль». Так начали именовать себя музыканты из Японии, использовавшие необычную атрибутику, основной целью которой было шокировать зрителя визуально.
Музыканты применяют экстраординарные костюмы, специфический макияж, необычные прически, красят волосы в яркие цвета. В костюмах музыкантов вижуал кэй активно используются элементы традиционной женской моды. Благодаря поклонникам, которые начали подражать кумирам, направление выделилось в субкультуру и в одно из направлений японской уличной моды.

Данный стиль был изобретен в Японии такими группами, как X Japan, BUCK-TICK, Luna Sea, Malice Mizer и др. под влиянием западных глэм-рок групп. Суть вижуал кэй состоит в том, чтобы донести часть души и своего таланта не только через музыку, но и через внешний вид: музыка и внешний вид объединяются и несут общий смысл, шокируя и привлекая таким образом слушателей. Визуализм направлен в сторону андрогинного идеала человека. С точки зрения японца, женственный мужчина пользующийся макияжем не гей, а как раз наоборот — дамский угодник. Вижуал кэй часто заимствует образы из японской анимации (аниме), изобразительного искусства (манги) и видеоигр как частей японской культуры.

С каждым днём фанатов японского рока становится всё больше, а потому и visual kei всё сильней и сильней раздробляется на поджанры.

Нужно иметь в виду, что для J-rock музыкантов их внешний облик играет ничуть не меньшую роль, чем непосредственно музыка. Правильнее будет сказать, что у Visual-групп музыка и образ - это понятия равнозначные, дополняющие друг друга. Очень часто внешность исполнителей несёт некую информацию. Любое музыкальное направление рано или поздно рождает свой стиль в одежде, макияже и аксессуарах. Visual kei рассматривается как и с музыкальной, так и с визуальной стороны, - неотделимо одно от другого. Visual key как стиль представляет себе полную мешанину и в музыке, и в образах, потому что был порожден увлечением японцев музыкой и стилем западных групп совершенно различных направлений, с добавлением j-rock'a в эту гремучую смесь. Поэтому его рассматривают и как отдельный, обособленный жанр J-rock, выделяя в нем стилистические поджанры.

Oshare kei

Oshare kei — слащавый, фешенебельный, элегантный. В отличие от большинства визуальной сцены придерживавшихся мрачных, темных направлений в стиле и лирическом содержании песен, в звучании oshare kei группы преобладает современная поп-панк музыка, альтернативный рок и синт-поп.Так же данное направление часто путают с эмо, что в корне не верно поспокольку они идеалогически противоположны Тексты песен, как правило, сосредотачиваются на положительных моментах жизни. Обычно это песни о любви и отношениях. Стиль одежды обычно ярок и красочен и включает японскую уличную и гламурную моду, преобладает розовый и другие яркие цвета. Наравне с Нагоя кей является на данный момент самым популярным и распространённым стилем вижуала. Типичные представители — An Cafe (поп рок, альтернативный рок), Ayabie (альтернативный рок), Lolita23q (альтернативный рок), SuG (мелодичный хардкор, альтернативный рок), LM.C (синт-поп, хард рок), а так же молодые группы: Aicle, Alibi, ASS'n'ARRow, Bagi-Bogi(поп-панк), Canzel, CindyKate и многие другие.Так же может смешиватся с коте кей например: Lolita23q, Ayabie, Nightmare.

Nagoya kei

Зародился в Нагойе, и все группы оттуда автоматически относят к nagoya kei. Произошло от соединения Коте и коруфу кей. Характеризуется обычно выделяющимися бас-партиями, мрачным вижуалом; костюмы в темной цветовой гамме; преобладает черный цвет, без изысков. В музыкальном стиле это зачастую тяжёлый метал, альтернатива, хардкор и металкор. Примеры: Gullet (альтернативный рок), Deadman, Phobia, Lynch (готический рок, прогрессивный металл)., Deathgaze (альтернативный метал, металкор), Eight (нью-метал), Gazelle и OZ (метал, металкор).

Kotekote kei­

Это достаточно темный и андрогинный стиль. Группы Kotekote kei выступали в 90х. Кричащие прически — один из самых главных признаков, которые есть у Kotekote. Члены групп красили волосы в красный, фиолетовый, синий, оранжевый, полностью осветлялись и т. д. Одежда в большинстве случаев из кожи или латекса, корсеты, ботинки на очень большой платформе, большое количество аксессуаров, гламурные шарфы, перчатки, кольца, шляпы; лица обычно бледны, но очень ярко выделены губы и особенно глаза.В музыкальном плане это обычно был агрессивный альтернативный рок или хэви метал, но всегда с примесью готики. Примером этого стиля может служить группа Syndrome.К современному kote kei можно причислить ранних 12012 (поп рок, альтернативный рок, готик рок),Megaromania(новый коллектив двух участников MEtis Gretel,симфонический метал, спид-метал ),Nega(металкор, эксперементальный рок), Phantasmagoria, D(хэви метал,спид метал), старые Dir en greyТак же может смешиватся с ошаре кей например: Lolita23q, Ayabie, Nightmare.

Malice Mizer ­

Один из стилей готики. Внешний вид излишне элегантен. В одежде EGL присутствует инфантильность, а EGA в тоже время является полной его противоположностью.Данное направление ообенно больше других подвержанно влиянию запалной культуры и музыки. Типичные представители: Malice Mizer, Versailles и Lareine.

Angura Kei

Термин Angura пришел из андеграунда, это группы на которые влияет сама японская, главным образом, традиционная культура. У членов Angura Kei групп простой внешний вид. Частенько используют типичные японские наряды, кимоно и прочее. Цель Angura Kei состоит в том, чтоб создавать нечто японское, с минимальным вмешательством запада. В этом стиле играют Inugami Circus Dan, Kaggra(альтернативный рок), Onmyusa(фолк-метал,хэви метал).

Eroguro

«Еroguro»(erotic and grotesque). Макияж eroguro должен устрашать. Одежда их может быть как обычной, рваной или испачканной кровью, так и хорошо спланированным костюмом, тут все зависит от фантазии. Примером может послужить caligari.

Cosplay kei

Cosplay — слияние слов «costume play». Есть много групп, чьи образы взяты из каких-то мультфильмов, видео игр и пр. Примеры: Imitation PoPs NOIZ Группа начала свое существование в 1999.

Kurafu kei­

Группы этого стиля выглядят достаточно ярко, агрессивно и пугающе. Отличительная черта групп этого стиля — их звучание. Играют они в стиле экстремального рока — нечто близкое к screamo, punk-hardcore, death metal — и в очень редких случаях играют grind, в основном так называемый Punk metal. Представители: THE PIASS(хардкор, хейткор, треш панк, треш метал), Deathgaze(дэткор), Blood Stain Child (мелодический дэт-метал).

White kei

Визуально группы White kei отличаются, конечно же, обилием белого цвета. Их костюмы или полностью белоснежные или белый цвет доминирует. Что касается музыки, то это зачастую pop-rock’n’roll, industrial/electro, heavy-metal. В данном стиле известны группы Aushvitz, ANNY’s LTD, Ass.Milk,The Gazette(один период).

Kurofuku kei

Группы Kurofuku kei используют в образе только черный цвет или черный цвет доминирует (подобно White kei). Ну, а звучание их зачастую neo metal, rock, pop/rock (The Gazette(короткий период), Deadman), Chariots, LUNA SEA, BUCK-TICK, ZI:KILL.

Сyber kei

Сyber kei — это смешение большинства стилей вижуала с большой дозой кибер моды. В музыкальном плане это обычно industrial, electro-goth, electro-rock (Despair Nation).

Norumo kei

Буквально это переводится как «нормальный стиль». Визуально музыканты сего стиля выглядят как обычные люди, костюмы не шокирующие, не вызывающие. Вообщем, их вид полностью оправдывают название Norumo kei. Да и музыкально они ничем не выделяются, в основном они играют рок, поп-рок и простой поп. Пример: Gackt.

Sutorii kei

Визуально команды, играющие в этом стиле, особо ничем не выделяются. Зачастую они обходятся обычной повседневной одеждой и легким мейкапом. Музыка у таких групп обычно гипер-позитивна, радостна. Если говорить о стилях, то это в основном speed-rock, electro-noise. Примером является довольно известная группа Kannivalism.

Toroteru kei­

Трудно говорить о виде артистов данного стиля, они его меняют постоянно. Что касается музыки это обычно рок вперемешку с панк, поп и электроники. Частенько музыканты этого стиля исполняют баллады. Примером данного стиля может служить Мияви.



Подпись
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 грамм муравьёв можно послать за бутылкой вискаря))
 
Форум » J-Rock » Visual kei » Что такое Visual Kei? (Информация)
Страница 1 из 11
Поиск:

NarutoRS © 2009-2010 | Design by Tokaarichizuka-Sama | Хостинг от uCoz
Любое копирование дизайна или его элементов запрещено и преследуется по статье Кодекса РФ "Об авторском праве".
При копировании информации с форума обратная ссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта не пропагандирует гомосексуалисские отношения, а сайт входит в категорию "18+".

Рейтинг@Mail.ru
-