Как рисуется манга? | Статьи | Статьи | Яой Нару/Сасу, яой Сасу/Нару,яой по аниме Naruto,Наруто

 
Введите логин:


Пароль:





 

 
 
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 202
 
 

 
Клацни по ссылкам, помоги сайту. Аригато!
 

 
Fantasy Fanart - мультифендомный архив яойных/слэшных/гетных фанфиков



Наш баннер:



 

 


Видео
В своих ладонях он д...
Денег нет!/Okane ga ...
Гравитация/Gravitati...
Гравитация/Gravitati...
Гравитация/Gravitati...
 

 
Всего: 953
Онлайн всего: 1
Неивестные: 1
Пользователи: 0
Администратор
Модератор
Санин
Джонин
Чуунин
Генин
Житель деревни
Сейчас онлайн:
Сегодня были:
 

Главная » Статьи » Статьи

Как рисуется манга? 24.07.2010, 21:24
Мы все читаем мангу. Но как она рисуется?
После получаса поисков в сети чего-нибудь о процессе создания манги мы поняли, что информации об этом очень мало. Как правило, найденные нами статьи были посвящены урокам рисования отдельных предметов.

Но как же происходит сам процесс создания? В этом сегодня мы и разберемся...

1. Итак, с чего начать?
Правильно, с идеи. Мангака придумывает сюжет главы, прописывает на бумаге действия, представляет все эти действия в виде картинок.
И дальше начинается искусство...

2. Художник берет инструменты. Как мы видим на рисунке, основными инструментами являются карандаш, ластик, линейка, штрих-замазка, а также черные маркеры и ручки. К этому набору нужно добавить еще тушь - в данном случае автор не любит тушь, а потому ее и не использует, это дело вкуса.













3. Оформив свою идею в отдельные картинки-кадры, художник делает разметку на листе. Обычно рисование происходит на листе А4 или даже А3, ведь нарисовать все крупно и уменьшить при компьютерной обработке гораздо проще, чем вырисовывать детали под микроскопом.









4. Сделав разметку, мангака начинает творить...
Это ничем не отличается от обычного рисования с той лишь разницей, что итоговая цель - получить кадр в четких линиях, чтобы потом его можно было обработать. Как мы видим, в данном случае автор рисует "облачка" для фраз руками. Нам неизвестно насколько часто этим пренебрегают в Японии, но в России художники частенько не рисуют облака руками, перекладывая эту задачу на фотошоп (для этой цели к нему было разработано множество специальных кистей).
Также нужно обратить внимание на то, что в облачка не вписываются фразы - ведь не у всех каллиграфический почерк. Поэтому лучше доверить эту работу компьютеру - он, в отличие от человека, умеет писать чисто, разборчиво и без ошибок. :)















5. После создания маленького шедевра, задача мангаки привести рисунок к виду, в котором его можно будет напечатать. Для этого он воспользуется тушью, черным фломастером или ручкой и обведет все детали четкими линиями. Это последний этап, при котором можно пользоваться штрих-замазкой и ластиком - после завершения этого этапа получается полноценный нестираемый четкий рисунок.













6. Наступает очередь черного цвета. Нас немного удивило, но черный цвет в большинстве случаев наносится руками. Никаких полутонов - только черный. И только теперь наступает очередь компьютера.
























7. Рисунок сканируется с максимально высоким уровнем качества (что неудивительно, ведь задача получить картинку для печати в журнале). Далее картинка "вычищается" - удаляется мусор, появившийся при сканировании, белый цвет делают белым, а черный черным, закрашивается грязь от замазки и ластика. Теперь мы понимаем, что если бы на рисунок нанеслись какие-либо оттенки и серые полутона, то задача качественной вычистки картинки и сохранения этих полутонов была бы ОЧЕНЬ сложной. С двумя же цветами все весьма просто, и можно приступать к "раскраске" картинки и вписыванию текста.

8. Именно этот этап и этап номер 6 отличают мангу от цветного комикса. В цветном комиксе черный цвет автор наносит по желанию, ведь его можно добавить и во время раскрашивания. В манге же "раскрашивание" заключается в нанесении "серого" цвета. Добавляются "цвета" одежды, тени, прорисовываются волосы, рисуются фоны.
Этот момент весьма интересен тем, что хоть на рисунке и серый, при печати используется черный цвет (в типографии используется только черный тонер). Серым же закрашенная область становится из-за того, что чернота наносится не сплошняком, а мелким орнаментом, чем серый и достигается (это можно увидеть если присмотреться к сканам хорошего качества - на плохих орнамент сливается и превращается в сплошной серый).
Хоть это и мелочь, но автору это нужно учитывать, иначе рисунок может выглядеть после печати не так, как его представляет мангака.

9. Вписывается текст.

10. Все готовые странички собираются в единую главу и отдаются редакторам, цензорам и другим врединам в издательстве, которые утверждают главу в печать.

Вот и все. Все очень просто и логично, если посмотреть на процесс со стороны. Но это только на первый взгляд, ведь нарисовать около 50 картинок за неделю, предварительно придумав сюжет и раскадровку - задача очень сложная!

Кстати, нельзя не сказать и об исключениях. Некоторые мангаки используют сканирование лишь в последний момент, полностью прорисовывая все оттенки и даже фразы руками - это сверхложная задача! Зато и результат является настоящей художественной работой, пропитанной душой и стилем автора.


Рисунки взяты с Divontart
Статья взята с сайта Manga24


Теги: как рисуется манга, статья манга, как рисовать мангу
[3 голосов]
Просмотров: 2623

Всего комментариев: 2


Hide 24.07.2010 в 21:39 написал(а): Спам
хорошая статья, спасибо *-*

+1  


Frianna_Svong 03.07.2012 в 19:42 написал(а): Спам
Занятно. Меня подружка постоянно уговаривает помочь рисовать мангу. Статья оч помогла. Аригато, автор! 1naruto_kiss

0  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
NarutoRS © 2009-2011 | Design by Tokaarichizuka-Sama | Хостинг от uCoz
Любое копирование дизайна или его элементов запрещено и преследуется по статье Кодекса РФ "Об авторском праве".
Информация предназначена для ознакомления, и, если материал нарушает Ваши права, обратитесь к администратору.
Администрация сайта не пропагандирует гомосексуальные отношения, а сайт входит в категорию "18+".




Рейтинг@Mail.ru    
-